EN PACIENTES CON

OBESIDAD SE TRATA DE

PERDER MEJOR

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LA OBESIDAD TIENE CONSECUENCIAS GRAVES
PARA LA SALUD Y LA CALIDAD DE VIDA DE LAS
PERSONAS QUE LA PADECEN


Las personas obesas son más propensas a sufrir hipertensión, cardiopatías, diabetes, apnea del sueño, ictus e incluso algunos tipos de cáncer.

Aunque son muchos los factores que pueden influir en el desarrollo inicial de la obesidad, la mejor manera de sobreponerse a esta enfermedad consiste en introducir cambios en los hábitos alimentarios y en el estilo de vida.

BENEFICIOS DE LA

PÉRDIDA DE PESO

Un abordaje adecuado de la obesidad y la reducción de peso y
su mantenimiento a largo plazo tienen beneficios importantes
para la salud de las personas obesas1,2.


Una reducción de peso entre el 5 y el 10% puede ayudar de forma significativa a reducir sustancialmente el riesgo de comorbilidades3,4.

  • REDUCCIÓN DEL RIESGO CARDIOVASCULAR5
  • REDUCCIÓN DEL RIESGO DE DESARROLLAR DIABETES TIPO 25
  • PERMITE MEJORAR EL CONTROL GLUCÉMICO6,7
  • MEJORA LA APNEA DEL SUEÑO5,8
  • MEJORA LA CALIDAD DE VIDA5

El uso de sustitutivos de comida


Es una herramienta eficaz y segura para conseguir pérdidas de peso relevantes y mantenerlas a largo plazo, favoreciendo mejorías clínicamente significativas en los factores de riesgo asociados a la obesidad9,10.

Los sustitutivos de comida son preparados alimenticios de composición predefinida. Se usan para ayudar a perder peso reemplazando una comida tradicional o dieta completa. Por ello presentan una fórmula con un aporte reducido en calorías y un perfil nutricional orientado a prevenir desequilibrios nutricionales.

En Nestlé Health Science nos comprometemos a desarrollar soluciones nutricionales para ayudar a perder peso y a mejorar la calidad de vida de las personas. Nuestra gama de productos sustitutivos de comida OPTIFAST® está clínicamente probada para ayudar a las personas a perder peso.

  • Wadden TA, Foster GD, Letizia KA, et al. A multicenter evaluation of a proprietary weight reduction program for the treatment of marked obesity. Arch Intern Med. 1992;152(5):961-966.
  • Drawert S, Bedford K, Largent D. Change in glucose, blood pressure, and cholesterol with weight loss in medically obese patients. Obesity Res. 1996;4(S1):67S.
  • Añadir consenso seedo
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  • Bischoff SC, Damms-Machado A, Betz C, Herpertz S, Legenbauer T, Low T, et al. Multicenter evaluation of an interdisciplinary 52-week weight loss program for obesity with regard to body weight, comorbidities and quality of life--a prospective study. Int J Obes. 2012 Apr;36(4):614-24..)
  • Shiau JY, So DYF, Dent RR. Effects on Diabetes Medications, Weight and Glycated Hemoglobin Among Adult Patients With Obesity and Type 2 Diabetes: 6-Month Observations From a Full Meal Replacement, Low-Calorie Diet Weight Management Program. Can J Diabetes. 2018 Feb;42(1):56-60.
  • Optiwin
  • Barnes M, Goldsworthy UR, Cary BA, Hill CJ. A diet and exercise program to improve clinical outcomes in patients with obstructive sleep apnea--a feasibility study. J Clin Sleep Med. [Research Support, Non-U.S. Gov't]. 2009 Oct 15;5(5):409-15
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  • Tsai AG, Wadden TA. The evolution of very-low-calorie diets: an update and meta-analysis. Obesity (Silver Spring). 2006 Aug;14(8):1283-93